উপকরণ : (ingredients)
- ১৫০ গ্রাম আমড়া। (150 gm Hog plums) check here
- ৪০০ গ্রাম আখের গুড়। (sugarcane molasses/Jaggery) check here
- এক চা চামচ পাঁচফোড়ন। (Panchfodan) check here
- দুটো শুকনো লঙ্কা।(Dry chilly) check here
- হাফ চা চামচ লবণ।(Salt) check here
প্রণালী : (process/method)
- প্রথমে আমড়া গুলোকে সিলে থেঁতো করে নেব।
- একটা পাত্রে দেড় কাপ মতো জল দিয়ে আমড়াসেদ্ধ করতে দেব।
- আমড়াসিদ্ধ করার সময় লবণ দিয়ে দেব।
- একটা কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করতে দেব।
- কড়াই গরম হলে তাতে শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দেব।
- ফোড়নের গন্ধ বেরোলে তারপর তেলের ওপরে গুড় দিয়ে দেব।
- এবার ভালো করে গুড়টাকে নাডতে হবে।
- গুড়টা আস্তে আস্তে গলে যাবে।
- জাল দিতে দিতে গুড়টা ফেনিয়ে উঠবে আর অল্প চিটা ভাব আসবে।
- সিদ্ধ করা আমড়া জল সমেত দিয়ে দেব।
- সমস্ত উপকরণ গুলোকে খুন্তির সাহায্যে ভালোভাবেমিশিয়ে নেব।
- এবার মিডিয়াম ফ্লেমে ১০ মিনিট জাল দেব ।
- জাল হওয়ার সময় ঝোলের ওপরে ফেনা ভাব তৈরি হবে।
- ঝোলটি অল্প গাঢ় হলেই নামিয়ে নেব।
- আমড়ার অম্বল রেডি।
- নিরামিষ দিন হোক বা আমিষ, শেষ পাতে অম্বল দেয় রসনায়তৃপ্তি।
রান্নার পুরো পদ্ধতিটি এই ভিডিওতে দেখুন (Click here for the total process)
The website design looks great—clean, user-friendly, and visually appealing! It definitely has the potential to attract more visitors. Maybe adding even more engaging content (like interactive posts, videos, or expert insights) could take it to the next level. Keep up the good work!