সর্ষে পোস্ত পমফ্রেট মাছ রান্না করার পদ্ধতি ( how to make pomfret fish recipe)

পমফ্রেট মাছ একটা সামুদ্রিক মাছ আর এই মাছ দিয়েই আজকের রান্নাটা (Pomfret Fish Recipe || সর্ষে পোস্ত পমফ্রেট) হবে। সর্ষে আর পোস্ত দিয়ে পমফ্রেট মাছ ট্রাই করে দেখুন। অসাধারণ লাগবে। খুবই সাধারণ রান্নার পদ্ধতি কিন্তু খেতে অসাধারণ। রান্নাটা করতে ৩০-৩৫ মিনিট লাগবে। সুতরাং করে ফেলুন রান্নাটা।
Table of Contents
উপকরণ (Ingredient list for Pomfret Fish Recipe)
- পমফ্রেট মাছ- ৬ টা। ( Pomfret Fish-6 piece)
- কাঁচা লঙ্কা-স্বাদ মতো। (green chili-as per taste)
- আদা- ১০-১৫ গ্রাম । (ginger-10-15 gm)
- সর্ষের তেল– ৬-৭ চামচ (Mustard Oil-6-7 Table spoon(TBSP))
- নুন/লবন- স্বাদ মতো। (Salt-as per taste)
- হলুদ- ২ চামচ । (turmeric power– 2 spoon)
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো- ১ চামচ (নাও দিতে পারেন)-(Kashmiri Chilli Powder-1 spoon)
- গোটা সাদা সর্ষে- ২৫ গ্রাম। (Yellow Mustard-25 gm)
- গোটা কালো সর্ষে-১০ গ্রাম।. (Black Mustard-25 gm)
- পোস্ত- ২৫ গ্রাম। (Poppy Seed-50 gm)
- কাল জিরে- ১ চা চামচ । (nigella seed-1 tea spoon)
- ধনে পাতা- পরিমান মতো ( তবে নাও দিতে পারেন)- (as per requirement and optional)
(ওপরের ভিডিওতে আপনি (Pomfret Fish Recipe /সর্ষে পোস্ত পমফ্রেট )পুরো রান্নাটা দেখতে পাবেন)
প্রণালী (The method step by step for cooking of Pomfret Macher Recipe)
১. সবার প্রথমে পমফ্রেট মাছের টুকরো গুলো ভাল করে ধুয়ে নেবো। খুব সামান্য নুন/লবন (১ চা চামচ) , হলুদ (১ চা চামচ) আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো (১/২ চা চামচ) দিয়ে মেখে নেবো। |
২. তারপর কড়াই আঁচে দিয়ে ৬-৭ চামচ সরষের তেল দিয়ে দেবো। তেল গরম হোলে মাছ তেলে ভেঁজে নেবো। |
৩. মাছ ভাজতে ভাজতে ১ চামচ সাদা সর্ষে, ১ চামচ পোস্ত, ১/২ চামচ কালো সর্ষে আর কাঁচা লঙ্কা আকসাথে বেটে নিয়ে একটা পাত্রে রাখবো। অল্প ১/২ চা চামচ মতো নুন/লবন আর সরষের তেল দিয়ে রাখবো। |
৪. আর এক বার অল্প আদা বেটে একটা পাত্রে রেখে দেবো। আর বাঁটা আদাটার মধ্যে ১/২ চামচ নুন/লবন আর হলুদ দিয়ে দেবো ও জল দিয়ে মিশিয়ে নেবো। |
৫. এইবারে মাছ ভাজা তেলে কাল জিরে ফোড়ন দেবো। আর তারপরে আদা, নুন/লবন হলুদ মিশিয়ে রাখা জলটা দিয়ে দেবো। কিছু গোটা/চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে পারেন। |
৬. ৫-১০ মিনিট পর একটু জল (গরম) দিয়ে দিন কড়াইতে। আরও ৫-১০ মিনিট পরে সরসে-পস্তো বাঁটাটা দিয়ে দিন কড়াইতে। |
৭. ভাল করে মসলাটা মিশিয়ে নিন। আর ১০-১৫ মিনিট ফুটতে দিন। |
৮. এই বারে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন। কিছু কাঁচা লঙ্কা দিতে পারেন/নাও দিতে পারেন। তবে ১ চামচ মতো সরষের তেল দিয়ে দিন। |
৯. ৫ মিনিট পরে একটু ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে পারেন। |
১০. ব্যাস (Pomfret Fish Recipe || সর্ষে পোস্ত পমফ্রেট) আপনার রান্না সম্পূর্ণ। |